ASB-Testcenter in Hessen

Einmal pro Woche kostenlose 15-Minuten-Schnelltests für die Bürgerinnen und Bürger.

Mit Terminbuchung:

Testcenter Frankfurt City, An der Hauptwache 1, 60313 Frankfurt

Testcenter Frankfurt West, Silostraße 23, 65929 Frankfurt

Testcenter Frankfurt Ost, Borsigallee 14, 60388 Frankfurt

Testcenter Eschborn, Elly-Beinhorn-Str. 7, 65760 Eschborn

Testcenter Hofheim, Am Kreishaus 1-5, 65719 Hofheim
Öffnungszeiten: Mo - Fr 10:00 - 16:00 Uhr, Sa, So & Feiertage 10:00 - 16:00 Uhr

Testcenter Kriftel, Bleichtstr. 7 - 9, 65830 Kriftel

Testcenter Bürgerhalle Jugenheim, Bahnhofstraße 12, 64342 Seeheim-Jugenheim
Öffnungszeiten: Mo - Fr 07:00 - 10:00 Uhr und 16:00 Uhr - 19:00, Sa, So & Feiertage 09:00 - 13:00 Uhr

Testcenter Griesheim, Georg-August-Zinn-Haus/Eingang von der Parkplatzseite aus, Georg-Schüler-Platz 6 - 8, 64347 Griesheim

Ohne Terminbuchung:

Testcenter Eppstein Dattenbachhalle, Dattenbachstraße 4, 65817 Eppstein/OT Ehlhalten
Öffnungszeiten: Mo -& Fr 09:00 - 17:00 Uhr, Sa 09:00 - 13:00 Uhr

Testcenter Autalhalle Sportlerklause Niedernhausen, Idsteiner Str. 59, 65527 Niedernhausen - ohne Terminbuchung
(Rückseite der Halle)
Öffnungszeiten: Mo - Fr 09:00 - 17:00 Uhr, Sa, So & Feiertage 09:00 - 13:00 Uhr

Testcenter Wiesbaden, Bierstadter Str. 49, 65189 Wiesbaden - ohne Terminbuchung
Öffnungszeiten: Mo - Fr 07:30 - 17:00 Uhr, Sa, So & Feiertage 09:00 - 13:00 Uhr

Testcenter Lohfelden - Familienzentrum im Bürgerhaus, Lange Str. 32, 34253 Lohfelden - ohne Terminbuchung
Öffnungszeiten: Mo, Mi, Fr 11:00 - 19:00 Uhr, Di, Do 7:00 Uhr - 15:00 Uhr, Sa, So & Feiertage 10:00 - 16:00 Uhr

Testcenter Jahnturnhalle Immenhausen, Grebensteiner Str. 4, 34376 Immenhausen - ohne Terminbuchung
Öffnungszeiten: Mo, Mi, Fr 7:00 - 15:00 Uhr, Di, Do 11:00 Uhr - 19:00 Uhr, Sa, So & Feiertage 10:00 - 16:00 Uhr

Samariter gegen Corona
Seit nunmehr fast einem Jahr beschäftigt uns das Corona-Virus mit all seinen Auswirkungen. Seit kurzem sind wirksame Impfstoffe gegen das Virus erhältlich. Ihr habt viele Fragen rund um den Impfstoff? Dann lohnt sich der Blick auf dieses von unseren Fachexperten für gut befundene Video. Es zeigt die Fakten um den Impfstoff und geht unter anderem auf Fragen ein, wie: Verändert der mRNA-Impfstoff unser Erbgut? Kann die Impfung überhaupt sicher sein, wenn das alles so schnell ging? Welche Nebenwirkung kann es geben? Was kann die Impfung?

Das A3 Plakat kann einfach ausgedruckt werden. Klick auf das Foto und als pdf downloaden und ausdrucken. Auch außerhalb des ASB nutzbar.

Corona-Krise: Nur gemeinsam sind wir starkherz_121_150px.png

Unsere Samariterinnen und Samariter sind im Dauereinsatz gegen das Coronavirus und helfen dort, wo Hilfe benötigt wird. Unterstützen Sie unsere Corona-Helfer mit einer Spende.

Zum Spendenformular

Aktuelle Informationen und Handlungsempfehlungen zum Coronavirus für Bürgerinnen und Bürger

Über nachfolgende Links erhalten Sie aktuelle Informationen und Handlungsempfehlungen zum Corona-Virus

Presse- und Informationsamt der Bundesregierung

Der Beschluss des Bund-Länder-Treffens als pdf vom 23.03.2021

Die neuen Corona-Maßnahmen in Hessen gültig ab 11.01.2021

Bund-Länder-Beschluss vom 25.11.2020

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)

Symtome erkennen und richtig handeln

Verhaltensregeln und -empfehlungen zum Schutz vor dem Coronavirus SARS-CoV-2 im Alltag und im Miteinander

Integrationsbeauftragte der Bundesregierung (Information in mehreren Sprachen)

Hessisches Ministerium für Soziales und Integration

Robert Koch Institut

Das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe hat Merkblätter veröffentlich:

Tipps für häusliche Quarantäne
Tipps für Eltern

Tipps für Kids gegen Langeweile

News aus unseren Regionalverbänden und Tochtergesellschaften zu Corona

Geschäftsbetrieb und Erreichbarkeit der ASB Landesgeschäftsstelle und des ASB Bildungszentrums

• Sollten Sie etwas abgeben wollen, prüfen Sie bitte vorab, ob auch eine digitale Übermittlung möglich ist. Falls Sie die E-Mail-Adresse ihrer Kontaktperson aus der Landesgeschäftsstelle nicht vorliegen haben oder kennen, bitte einfach an: mail(at)asb-hessen.de.
  • Persönliche Termine finden derzeit nur  nach vorheriger Vereinbarung statt.
  • Für allgemeine Anfragen rufen Sie bitte unsere Zentrale in der Landesgeschäftsstelle unter Tel. 069 5484044-0 oder im Bildungszentrum unter Tel. 069 920038-74 an. Falls Sie persönlich nicht direkt jemanden erreichen, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Wir rufen Sie schnellst möglichst zurück. Oder kontaktieren Sie uns über E-Mail.

Schulbetrieb im ASB Bildungszentrum

Hinweise für die Schülerinnen und Schüler des Bildungszentrums

• Die Ausbildung der Notfallsanitäter  wird mit dem Fokus auf E-Learning weitergeführt.
  • Der Lehrgang zum Rettungssanitäter findet weiterhin, nach Rücksprache mit dem zuständigen Regierungspräsidium Darmstadt und den Ministerien, in unseren Unterrichtsräumen in Wiesbaden unter Berücksichtigung der Vorsichtsmaßnamen, wie Einzelplätze und Einhaltung größerer Abstände zu anderen Personen, statt.

Besser schützen - Hygienemaßnahmen COVID 19 - Lehrvideo für haupt- und ehrenamtliche Einsatzkräfte

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen.

Dieses Lehrvideo soll allen haupt- und ehrenamtlichen Einsatzkräften einen sicheren Umgang im Einsatzfall mit dem Virus ermöglichen. Nutzen Sie es um Ihre Einsatzkräfte zu schützen und zu schulen. Vielen Dank an den ASB Mittelhessen und die Medienagentur Gandayo aus Steinau (an der Straße) für die schnelle Produktion des Videos. Wir stehen zusammen!

Informationen zur präklinischen Intubation

Wie das ressourcenschonend und sicher für Patient und Sanitäter gelingen kann, zeigen die Fachärztin für Anästhäsie und hauptberufliche Notärztin und der Notfallsanitäter und Praxisanleiter in ihrem Video.

Die PDF-Dokumente und nebenstehenden Plakate können gerne auch außerhalb des ASB zum Aushang verwendet werden