Einfach gut. Für Dich. Und andere.

Nimm Deine Zukunft in die Hand!

Mit einem FSJ oder BFD kannst du deine Fähigkeiten entdecken und hautnah Solidarität erleben. Engagier Dich jetzt - gestalte Deine Zukunft und die der Gesellschaft!

Es ist wichtig für einander da zu sein - gerade die Coronakrise hat uns das allen deutlich vor Augen geführt. Es gibt Menschen, die gerade jetzt Unterstützung brauchen - wir sind für sie da.

Wir bieten Dir viele unterschiedliche Möglichkeiten in unseren Einsatzstellen - je nach Interesse und Begabung. Dabei kannst Du Dich bei sinnvollen Aufgaben persönlich weiterentwickeln, manchmal ergibt sich daraus eine echte Berufsperspektive!

Die praktische Arbeit in Deiner Einsatzstelle wird von regelmäßig stattfindenden Bildungsseminaren ergänzt, in denen Deine aktive Mitarbeit willkommen ist.

Werde aktiv im FSJ oder BFD!

Grundvoraussetzungen

• Vollzeitschulpflicht erfüllt  – in der Regel mit 16 Jahren.
  • Bereitschaft, Dich zwischen 6 und 18 Monaten freiwillig zu engagieren.

Beim ASB in Hessen kannst Du ein FSJ oder BFD ganzjährig antreten!

Hast du noch weitere Fragen, z.B. zur inhaltlichen Ausgestaltung sowie weiteren Rahmenbedingungen des Freiwilligendienstes vor Ort, oder willst du dich direkt beim ASB für einen Freiwilligendienst bewerben?

Kontakt zum Team Freiwilligendienste

Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband Hessen e.V.
Landesgeschäftsstelle

Feuerwehrstr. 5

Deine Ansprechpartnerin:
Elke Silies
Montag bis Freitag von 10:00 bis 16:00 Uhr

So findest Du uns auf Facebook:
facebook.com/freiwillig.asb.hessen