Einfach gut. Für Dich. Und andere: ein FSJ oder ein BFD

Nimm Deine Zukunft in die Hand. Mach ein FSJ oder BFD!

Mit einem Freiwilligen Sozialen Jahr oder einem Bundesfreiwilligendienst kannst du deine Fähigkeiten entdecken und hautnah Solidarität erleben. Engagier Dich jetzt in Hessen - gestalte Deine Zukunft und die der Gesellschaft!

Es ist wichtig für einander da zu sein - gerade die Coronakrise hat uns das allen deutlich vor Augen geführt. Es gibt Menschen, die gerade jetzt Unterstützung brauchen - wir sind für sie da.

Wir bieten Dir viele unterschiedliche Möglichkeiten in unseren Einsatzstellen - je nach Interesse und Begabung. Dabei kannst Du Dich bei sinnvollen Aufgaben persönlich weiterentwickeln, manchmal ergibt sich daraus eine echte Berufsperspektive!

Die praktische Arbeit in Deiner Einsatzstelle wird von regelmäßig stattfindenden Bildungsseminaren ergänzt, in denen Deine aktive Mitarbeit willkommen ist.

Werde aktiv im FSJ oder BFD!

Grundvoraussetzungen: Das solltest du wissen, bevor du dich bewirbst

• Du hast deine Vollzeitschulpflicht erfüllt? Das ist in der Regel mit 16 Jahren.
  • Du möchtest Dich für mindestens 6 Monate, besser 12 Monate freiwillig engagieren. Eine Verlängerung auf 18 Monate ist ebenfalls möglich.
  • Bitte kümmere dich selbst um eine Unterkunft für deine FSJ-/BFD-Zeit.
  • Hospitationen und das Vorstellungsgespräche finden in Präsenz statt.
    Wir haben leider kein Incoming-Programm und bieten keine Online-Bewerbungsgespräche an.

Beim ASB in Hessen kannst Du ein FSJ oder BFD ganzjährig antreten!

Hast du noch weitere Fragen, z.B. zur inhaltlichen Ausgestaltung sowie weiteren Rahmenbedingungen des Freiwilligendienstes vor Ort, oder willst du dich direkt beim ASB für einen Freiwilligendienst bewerben?

Kontakt zum Team Freiwilligendienste

Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband Hessen e.V.
Landesgeschäftsstelle

Feuerwehrstr. 5

Deine Ansprechpartnerin:
Laura Digoh-Ersoy
Montag bis Freitag von 10:00 bis 16:00 Uhr

So findest Du uns auf Facebook:
facebook.com/freiwillig.asb.hessen