Gemeinsam Gutes tun

Spenden und Helfen

Einsatz zeigen im Katastrophenschutz und der medizinischen Versorgung, Kindern eine Zukunft geben in Kita und Schule, Perspektiven für junge Menschen schaffen, mit sozialen Dienstleistungen ein aktives Alter ermöglichen, Teilhabe fördern, weltweit aktiv für Menschen in Not sein, vielfältige Angebote um Wissen zu erweitern und freiwillig aktiv zu sein: Mit seinen lokalen Angeboten und sozialen Projekten setzt sich der ASB Hessen in vielerlei Hinsicht dafür ein, Leben zu retten, Lebensbedingungen zu verbessern und Entwicklungsmöglichkeiten für ein gelingendes Leben zu schaffen.

Es gibt viele unterschiedliche Möglichkeiten, wie Sie mit uns dafür wirksam werden können. Gestalten Sie Ihre finanzielle Hilfe nach Ihren Vorstellungen und Möglichkeiten:

Information zur Spende

Mit Ihrer steuerlich absetzbaren Zuwendung können wir unser breites Angebotsspektrum aufrechterhalten, erweitern und noch mehr Menschen zukommen lassen. Für viele innovative Projekte gibt es keine regelhafte Finanzierung.

Auf Wunsch stellen wir Ihnen ab einer Spendenhöhe von 10 Euro spätestens am Jahresende eine Zuwendungsbescheinigung aus. Dafür benötigen wir Ihre Kontaktdaten (Name, vollständige Adresse). Diese geben Sie entweder im Onlinespenden-Formular ein oder nutzen bei einer klassischen Überweisung die Zeile "Verwendungszweck 2" (Siehe Ausfüllhilfe weiter unten). Kleine Spenden können beim Finanzamt anhand einsm Kontoauszugs nachgewiesen werden. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den Spendenservie.

Mit Sicherheit kommt Ihre Spende an!

Wir garantieren Ihnen, dass jede Spende für den vorgesehenen Zweck und sinnvoll eingesetzt wird – bei einer freien Spende setzen wir diese gemäß unserer Satzung ein. Auch Ihre personenbezogenen Daten sind sicher. Sie werden in verschlüsselter Form an uns und den Anbieter des Online-Spendenformulars übermittelt und nicht an Dritte weitergegeben. Mehr zu unseren Datenschutzhinweisen finden Sie hier.

Unsere Vision und Mission

Menschenleben retten, Überleben sichern, Lebensbedingungen verbessern und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten schaffen. Dafür leisten täglich mehr als 4.500 Hauptamtliche und rund 1.000 Ehrenamtliche und Freiwillige des ASB Hessen ganze Arbeit.

Unsere Vision: Selbstbestimmt und eigenständig leben für alle Menschen in Hessen.

Unsere Mission: Damit das gelingt, helfen wir schnell und ohne Umwege und unabhängig von politischer, ethnischer, nationaler, religiöser oder sexueller Zugehörigkeit. Wir helfen – leidenschaftlich und kompetent – „hier und jetzt“ durch bedarfsgerechte soziale Dienstleistungen und innovative Projekte nah am Menschen. Wir im ASB Hessen sind davon überzeugt, dass dies eine großartige Aufgabe ist und erkennen darin die Chance, heute unsere Gesellschaft auch für morgen lebenswert zu gestalten.

Selbstverständnis Fundraising

Es ist unser Ziel, langfristige Beziehungen zu Förderern wachsen zulassen – denn nur so können wir unseren sozialen Auftrag nachhaltig erfüllen. Dabei setzen wir auf die Pflege bestehender und den Aufbau neuer Kontakte und möchten Gelegenheiten zur Begegnung schaffen.
Wir sind davon überzeugt, andere von unserer Kompetenz, Zuverlässigkeit und Leistungsfähigkeit überzeugen zu können. Daran schließt sich unsere Einladung und Bitte an Förderer und Unterstützer an: „Gutes tun“ für die Menschen in Hessen gemeinsam noch wirkungsvoller machen!
Kommen Sie in gute Gesellschaft. Gemeinsam können wir mehr bewirken! Wir laden Sie herzlich zu diesem gemeinsamen Weg ein. Wenn Sie sich in besonderer Weise engagieren und mehr über die Möglichkeiten dazu erfahren möchten, so stehen wir Ihnen gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Wenn Sie uns unmittelbar unterstützen möchten, bitten wir um Überweisung auf unser Spendenkonto:

Arbeiter-Samariter-Bund Hessen

Oder spenden Sie hier schnell und sicher online

Hier finden Sie eine editierbare Überweisungsvorlage als PDF zum selbst ausdrucken.