Werden Sie kreativ

Spenden heißt mit Freude schenken

Mit einer Spende zu einem besonderen Anlass beschenken Sie nicht nur andere, sondern auch sich selbst.

Anlassspende

Ob Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder die Geburt eines Kindes: Es gibt viele schöne Anlässe, um Freude zu teilen. Oft empfinden Menschen aber auch in traurigen Situationen ein Gefühl, etwas Gutes tun zu wollen. Dann kommt beispielsweise der Verzicht auf Blumengrüße anlässlich einer Beerdigung und eine Spendenbitte an die Trauergäste für in Frage.

Egal, was Sie bewegt, eine Anlassspende kann für Sie genau die richtige Lösung sein, um Freude oder Dankbarkeit mit anderen zu teilen und durch den Wunsch einer Spende etwas für die "Gute Sache" zu tun.

In drei Schritten ganz einfach zur Anlassspende

• Spendenberatung kontaktieren, Wunsch mitteilen und gemeinsam ein Herzensprojekt finden
  • Art der Spendenaktion auswählen und kommunizieren
  • Zum Anlass Gutes tun

Geschenkspende

Ein passendes und sinnvolles Geschenk zu finden ist nicht leicht. Materielles steht nicht mehr immer im Mittelpunkt und viele Menschen können sich zeitnah selbst kaufen, was sie sich wünschen oder was sie benötigen. Vor diesem Hintergrund werden faire, nachhaltige und sinnvolle Geschenke immer mehr zu einer echten Alternative. Denn sie bewirken, dass es anderen gut geht – und damit haben gleich mehrere Menschen Freude an dem Geschenk! Das wird bestätigt durch eine bevölkerungsrepräsentativen Umfrage aus dem Jahr 2020. Demnach sagen 88 % der Befragten, dass es sie glücklich macht, eine Spende zu leisten.

Um das Glück noch zu vermehren, gibt es auch die Möglichkeit, eine Spende zugunsten sozialer Projekte des ASB Hessen zu verschenken. Neben dem Schenker freut sich sicher auch der Beschenkte über diese besondere Geschenk-Idee. Die Spende ist zudem ein hilfreicher Beitrag für die Menschen, für die wir tagtäglich im Einsatz sind. Geschenk-Spenden des ASB Hessen sind das ganze Jahr über eine tolle Gelegenheit und last minute verfügbar: Zum Geburtstag, zur Hochzeit, zum Jubiläum oder zu Weihnachten.

In drei Schritten ganz einfach zur Geschenk-Spende mit Urkunde zum Verschenken

• Im Online-Spendenformular einfach die "Geschenkspenden-Option" auswählen
  • Im Formular-Feld den Namen des Beschenkten eintragen
  • Nach Abschluss der Spende per E-Mail eine gestaltete Urkunde als PDF-Dokument erhalten, ausdrucken und verschenken