Ein Jahr für deine Zukunft

• Du hast die Schule erfolgreich gemeistert und suchst eine neue Herausforderung?
  • Du willst deine Fähigkeiten und Talente entfalten und dich weiterentwickeln?
  • Du möchtest erste praktische Erfahrungen in der Berufswelt sammeln und mal was für Andere tun?

Du kannst ein FSJ oder BFD beim ASB in Hessen ganzjährig antreten.

Mit unseren spannenden und vielseitigen Einsatzbereichen ist für jeden das Passende dabei!
Weitere Infos und alle Fakten auf einen Blick findest du hier.

Suche über unsere Karte freie Stellen und bewirb dich direkt!

Das sind deine Vorteile:

Einblick in die Arbeitswelt: Du lernst bereits vor der Ausbildung oder dem Studium die Arbeitswelt kennen. Danach ist das kein Neuland mehr für dich, was Arbeitgeber sehr schätzen!

Erwerb eines Schulabschlusses: Du kannst das FSJ als fachpraktischen Teil der Fachhochschulreife anerkennen lassen.

Berufliche Orientierung: Du findest heraus was Du später gerne machen möchtest und wo es später eventuell auch im sozialen Bereich langgehen kann.

Entwicklung der Persönlichkeit: Du erlangst soziale Kompetenzen durch den Umgang mit sehr vielen unterschiedlichen und auch hilfsbedürftigen Menschen.

Vorsprung durch Erfahrung: Du sammelst Praxiserfahrungen und lernst grundlegende Kompetenzen in einem Bereich in dem Du später eventuell studieren und arbeiten möchtest.

Sinnvolle Überbrückungszeit:
Du kannst die Wartezeit bis zu deinem Studium sinnvoll füllen und für ein Vorpraktikum bei sozialpflegerischen und pädagogischen Ausbildungen nützen.

Sprungbrett ins Berufsleben: Du knüpfst Kontakte bei Institutionen des ASB für spätere ehrenamtliche Tätigkeiten oder mögliche Nebenjobs.

Ein gutes Gefühl: Du hilfst anderen Menschen und tust dabei auch dir selbst was Gutes!

Jetzt fürs FSJ bewerben!

Für den neuen FSJ-Jahrgang werden jetzt motivierte junge Menschen gesucht!

Ein Freiwilliges Soziales Jahr bietet die Möglichkeit, sich beruflich zu orientieren, Arbeitserfahrung zu sammeln und Deine Zeit sinnvoll zu gestalten.

Auch für den Bundesfreiwilligendienst suchen wir Teilnehmende aller Altersstufen!

Auf diesen Seiten befinden sich alle wichtigen Informationen zu den Bedingungen, den unterschiedlichen Einsatzbereichen und zur Bewerbung.

Für alle weiteren Fragen steht das Team Freiwilligendienste jederzeit zur Verfügung!

Adobe Flash muss installiert sein, um diesen Inhalt anzeigen zu können.
Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und der Bundesfreiwilligendienst (BFD) beim ASB bieten dir die Gelegenheit dazu. mehr
  • FSJ und BFD

Unsere Einsatzbereiche

Wir bieten dir spannende und vielseitige Aufgabenfelder in den Du dich engagieren kannst. Da ist auch für dich was dabei! mehr