Helfen Sie uns zu helfen

Spenden Sie jetzt!

Als Hilfsorganisation sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Mit einer Online-Spenden können Sie direkt, schnell und unbürokratisch Menschen in Not helfen. Bitte fördern Sie die vielfältigen Angebote des ASB Südhessen – jeder Beitrag zählt.

FundraisingBox Logo

So wirken wir - wirken auch Sie!
Wir im ASB Hessen retten Menschenleben, sichern Überleben, verbessern Lebensbedingungen und schaffen persönliche Entwicklungsmöglichkeiten. Lesen Sie hier mehr zu unserer Vision und Mission.

Ihre Spende kommt sicher an!
Ihre eingegebenen Daten sind sicher. Sie werden in verschlüsselter Form übermittelt und nicht an unbeteiligte Dritte weitergegeben. Weitere Informationen zur Spende, zur Spendenquittung und zu unseren Datenschutzhinweisen finden Sie hier.

Arbeiter-Samariter-Bund Hessen
Regionalverband Südhessen
IBAN: DE04 55020500 266 21 88 000
Zum Überweisungsträger

Wir sind gerne für Sie da!
Spenden und Engagementberatung
im ASB Hessen

Montag bis Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
und nach Absprache

Eine Auswahl unserer Projekte

Projekt_Suedhessen.jpgIm Falle einer größeren Schadenslage sorgen die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer des Katastrophenschutzes im ASB Südhessen rund um die Uhr an allen Tagen des Jahres für den Schutz und die Rettung der Bevölkerung. Mehr über einen, auch für uns, ganz besonderen Einsatz und warum wir für eine sichere und effektive Planung und Durchführung der Einsätze dringend eine Ersatzbeschaffung für unseren Einsatzleitwagen und Technik brauchen lesen Sie hier.

asb_suedhessen_babyNAW.jpgSeit über 30 Jahren betreibt der ASB Südhessen in Darmstadt den Baby-Notarztwagen. Mittlerweile mit einem weiteren Fahrzeug als ASB-Baby-Notarztsystem, um eine noch schnellere und bessere Versorgung der kleinen Patienten sicherzustellen. Die Anschaffungen der Fahrzeuge wird überwiegend aus Spenden  finanziert. Alle sechs Jahre benötigen wir dafür ca. 200.000 Euro.

asb_suedhessen_Besuchshunde.jpgTiere können Herzen öffnen, Vertrauen schaffen oder einfach glücklich machen. Das erleben unserer ASB-Besuchshundedienst immer wieder. Die ehrliche, wohlwollende Art der Vierbeiner hilft alten und kranken Menschen dabei, Vertrauen zu fassen, sich zu öffnen und weckt bei manchen verloren geglaubte Erinnerungen.

Portrait Frau lächelnd

Bestätigung und Motivation
„Mit Ihrer Spende helfen Sie uns zu helfen! Der ASB Südhessen ist mit seinen haupt- und ehrenamtlichen Kräften überall da im Einsatz, wo Sie uns brauchen. Jede finanzielle Unterstützung hilft uns, als starker Partner der Menschen vor Ort unsere sozialen Projekte sicherzustellen oder auszubauen, wo der Bedarf dazu besteht. Jede Spende ist für uns Motivation und Bestätigung dafür, dass wir auf dem richtigen Weg sind.“
Günther Krupp, Geschäftsführer ASB Regionalverband Südhessen